隐私政策

介绍

REA Hong Kong Management Co. Limited在台式机、移动电话、平板电脑和应用上运营下列网站(包括任何子网域):

  • squarefoot.com.hk;及
  • GoHome.com.hk

在本隐私政策中合称“网站”。

REA Group Ltd运营位于rea-group.com上的网站(“REA集团网站”)。REA Hong Kong Management Co. Limited是REA Group Ltd的公司集团(“REA集团”)的下属子公司。

REA Hong Kong Management Co. Limited与REA集团在本隐私政策中合称“REA”或“我们”(除非上下文另有要求)。

隐私政策中列明了我们收集、使用、披露、存储、加工及管理个人信息的方式。若您访问或使用网站和REA集团网站,订阅我们的服务,或与我们签署网站相关协议,将被视为获悉并同意我们根据本隐私政策收集、使用、披露、存储、加工及处理您的个人信息。

我们可能随时修改本隐私政策。您应当定期重阅本条款以保持更新状态。

尊重信息隐私

我们认可根据《香港个人资料(私隐)条例》(第486章)及其他不时发布的可适用的当地个人信息保护的法律法规、行动准则、指导或指引(视具体情况而定)(“隐私法”)保护个人信息的重要性。

我们在收集、处理个人信息时受隐私法约束。包括香港个人数据保护原则/义务及可适用的隐私规定。

我们收集的关于您的个人信息

我们可能收集您的个人信息,包括但不限于您的姓名、地址、电话号码、性别、职业、个人兴趣及任何其他由您提供的信息。对于某些服务和产品,我们可能收集您的信息以确认身份,包括护照信息、驾照、医疗及优惠卡。若您通过社交网络,如Facebook访问我们的任何服务,我们将通过该网站收集您提供的有限信息,如用户名、网站ID和电子邮件地址。

您必须根据要求向我们提供您的姓名、联系方式和其他标记为强制填写的信息。如果您选择不填写需强制性填写的个人信息、或希望撤回同意、或显著限制个人信息的处理,将意味着您同意(即使贵我双方另有协议)我们可能无法向您提供我们的产品或服务。

若您是REA Group Ltd的股东,为支付股利和其他款项,REA集团(或其服务提供商)可能收集您的持股信息,银行信息及税务档案号。若您向REA集团订购了提醒服务,我们可能收集您的姓名及电子邮件地址。

若您向我们提交了关于工作机会的个人信息,我们可能收集您的职业经历和学术背景信息。

我们也可能收集您的非个人信息,包括但不限于,通过cookies、网络信标、测量软件等跟踪技术或与调查答复相关的数据,收集您在网站及REA集团网站上的活动相关数据(包括IP地址)。

您承认您向我们提供,并由我们收集的个人信息是您本人的信息,或您有权向我们提供的信息。

我们如何收集您的个人信息

我们可能从多种途径收集您的个人信息,包括但不限于:

  1. 在网站上注册账号以使用该网站或部分功能;
  2. 用社交网络(“SNS”)账号登入我们的网页;
  3. 订阅以接收提醒/电子册,填写表格、申请调查或研究,在网站或我们的服务提供商的网页上参与推广和竞争;
  4. 出于任何理由联系我们或我们的服务提供商,包括但不限于,向网站反馈问题,要求提供进一步服务或寻求帮助;
  5. 在我们的网站上发布或提供材料;
  6. 向债务代收机构披露信息以追回您对我们的欠款;及
  7. 向我们直接申请就业机会,或通过SNS账号(如领英)或其他您指定的推荐人申请。

若您有下述行为,REA集团可能收集您的个人信息:

  1. 作为REA Group Ltd的股东,REA集团可能从第三方(如REA集团的股票登记处或持股计划登记处)收集您的个人信息;及
  2. 通过REA集团网站订阅以接收邮件提醒、媒体报道及其他关于REA集团的消息;

我们可能通过相关公司组织、我们的服务提供商及第三方收集您的个人信息,从而能够为您提供更加优质、相关的服务或产品。

我们如何使用您的个人信息

我们使用向您收集的个人信息,是为提供您所要求的服务及产品、回复您的询问、创建及维护您的账号及确保您坚持遵守本网站的使用条款。

确切地说,我们可能使用您的个人信息以:

  1. 确保网站内容以最高效的方式为您及在您的计算机上呈现;
  2. 为您提供更加优质、相关的服务或产品,如您向指定的房地产经纪人询问时自动填充网站表格;
  3. 将您的个人信息与我们从其服务提供商、第三方、cookies或网络信标处搜集的信息进行整合,为您提供更优质、相关且更加私人化的体验,以提升其自身和第三方的服务品质。如,我们会整合通过cookies或网络信标向您搜集的行为数据,和您通过我们的网站向三方发起请求时提供的个人信息;
  4. 当您在我们的网站及我们的服务提供商、商业伙伴的网站上浏览、参与活动时,为您提供私人化、定制化的服务、体验、推广和内容。
  5. 给予回复、向您提供您要求的服务、产品、信息和帮助;
  6. 联系您参与对我们产品、服务或网站的调查、研究和反馈;
  7. 当您注册或用SNS账号登录我们的网站时,确认您的身份并向您提示密码和用户名;
  8. 允许您选择参与我们服务的交互功能;
  9. 有助于我方履行贵我双方之间的合同项下的我方义务;
  10. 提醒您我们服务及产品的变化;及
  11. 根据下述“使用和披露您的个人信息用作促销用途”一节在直接促销中使用您的个人信息,和/或为得益而向他人提供您的个人信息,和/或供他人用于直接促销用途。

若您未向我们提供该信息的全部或部分,我们可能无法向您提供这些服务。

如果您是REA Group Ltd的股东,REA集团可能使用您的个人信息以:

  1. 与股东沟通、履行REA集团向股东应尽的法律义务、向股东付款;及
  2. 使服务提供商得以提供关于REA集团股票登记及集团员工持股计划的服务。

若您向我们提交了有关就业机会的个人信息,我们可能将您的个人信息用于:

  1. 在您向我们提交个人信息的职位、或其他可获得的、或未来将可获得的职位上考虑您;
  2. 对您今后提交的、任何由我们提供的就业机会的申请给予回复;及
  3. 联系您的推荐人以获取您准许我们收集的您的信息,以在某些就业机会上考虑您。

使用和披露您的个人信息用于促销用途

我们可能:

  1. 使用您的个人信息(即您的姓名、居住地址、移动电话号码、住宅电话号码和电子邮件地址)以向您提供要约、推广、商品或服务信息,及用于直接促销房地产、投资和/或金融产品/服务(除非取得您的同意,我们不会将您的个人信息用作上述用途)等我们认为您可能感兴趣的信息;及
  2. 将您的个人信息(包括您的姓名、居住地址、移动电话号码、住宅电话号码及电子邮件地址)提供给:(i)在我们的网站上列出或发布广告的、并且由您提交询问以要求我们提供信息的房地产经纪人或代理机构、地产开发商、建筑商、养老社区运营者、房东、投融资服务机构,及(ii)我们的服务提供商(以便其能够代我们提供产品或服务,或提供您直接向他们要求的产品或服务,又或,协助我们向您提供我们的产品或服务),为得益和/或供该等第三方用作房地产直接促销、投资和/或金融产品/服务(若未取得您对拟提供行为的书面同意,我们不会以上述方式提供数据);及
  3. 将您的信息(即:您的姓名、居住地址、移动电话号码、住宅电话号码及电子邮件地址)分享给REA集团,我们的服务提供商及其他第三方(我们的客户或金融服务公司、投资服务商及电信服务提供商),以便他们代我方或协助我方提供您要求的产品或服务,包括就产品和服务事项与您联系。

除非我们获得您的同意,我们不会将您的个人信息用于直接促销或分享给他人以用于直接促销。未来我们将会与您联系,给您提出不再将信息用于进一步直接促销要求的机会。

我们向谁披露您的个人信息

我们可能将个人信息披露给REA集团、我们的关联公司、服务提供商或商业伙伴。

我们也可能向以下人员披露您的个人信息:

  1. 在我们的网站上列出或发布广告的、并且由您提交询问以要求我们提供信息的房地产经纪人或代理机构、地产开发商、建筑商、养老社区运营者、房东、投融资服务机构;
  2. 我们的服务提供商(我们的客户或金融服务公司、投资服务商及电信服务提供商),以便其能够代我们提供产品或服务,或提供您直接向他们要求的产品或服务,又或,协助我们向您提供我们的产品或服务(若您为股东,也包括股票登记处及持股计划管理服务提供者)。若您通过您移动设备的操作系统订阅了服务(包括但不限于谷歌的“Google Now”服务),我们将向谷歌提供您的搜索历史等信息。您可选择通过您移动设备的操作系统选择不允许我们向谷歌提供该等信息;
  3. 您向其要求提供信息、服务或产品的第三方;
  4. 与销售或类似的业务转让一并提供;
  5. 在我们有合理理由相信有必要披露您的个人信息以协助确认身份、联系或向损害、伤害、(有意或无意)干涉我方权利或财产(包括用户或其他可能因上述行为受到损害的人)的任何人员提起诉讼时,向相关公众、政府或监管机构,我们的法定代表人或其他相关方披露;及
  6. 法律授权或要求我们披露的情况。

如果您通过我们的网站向任何组织请求提供信息,您需要查看他们的隐私条款以明确他们如何处理您的个人信息。我们对该组织如何收集、使用、披露、存储、加工或处理您通过我们的网站向其提供的个人信息不负有责任。

在您的居住国以外披露和存储个人信息

REA客户和网站及REA集团访客提交的个人信息可能被存储在位于您的居住国的服务器上,或REA外包数据处理器的数据中心(位于澳大利亚、美国、欧洲和亚洲)。我们将数据传送给您的居住国之外的服务提供商,以获得安全存储、备份、数据恢复服务及提供服务。REA与其关联公司实行有关规定和程序,以确保数据的安全存储和处理,并确认了外包数据处理器的安全保障措施。您向我们提供个人信息即视为同意,出于上述目的,在您的居住国以外存储该信息。

一旦我们得到您的同意,或采取其他措施以从事该行为,我们也可能依据隐私法,将您的个人信息分享给我们位于您居住国以外的服务提供商和其他第三方(我们的客户、金融服务公司、投资服务提供商及电信服务提供商),从而使其能够提供您要求的产品或服务,包括就产品或服务事项与您联系。

安全保障

我们努力确保我们收集的个人信息的安全、完整和私密性。我们建立安全保障、使用合理的安全措施以保护您的个人信息不受非法获取、修改和泄露。我们的雇员、承包商、代理人及信息系统服务提供商负有个人信息保密义务。我们根据现有技术审查并更新我们的保障措施。然而,网络数据传输无法保证绝对安全。

修正及获取

我们努力采取一切合理措施,确保我们持有的您的信息准确并保持更新。若您发现我们持有的您的信息有误,或想要查看、确认您的信息的准确性,请联系我们。

除非存在法律规定的例外情况,您可以访问我们持有的您的信息。访问个人信息请联系我们。

您可通知我们以限制或终止我们对您的信息的处理。若您想行使此项权利,请联系我们。

投诉解决

我们致力于向客户提供一个公平且负责的投诉处理系统。

如您有任何关于您的隐私或者REA运行的顾虑、投诉或者问题,请联系我们的数据保护负责人,以便我们可以解决您的问题。地址:香港湾仔骆克道33号万通大厦15层。邮箱:privacyofficer_asia@rea-group.com

我们的隐私负责人会考虑您的问询并且努力及时向您做出回复。

如您想要了解更多关于隐私与隐私保护的内容,请访问以下网站:

COOKIES与网络信标

我们在网站和REA集团网站上使用Cookies,网络信标,测量软件和工具,我们的服务提供商、第三方(如我们的分析师,广告商或者广告服务伙伴)亦如此。我们根据本隐私政策的规定使用并披露使用Cookies,网络信标,测量软件与工具所得到的信息,包括:使用此类信息进行报告,分析趋势,管理服务,诊断问题与目标以及提升产品服务与质量。我们可能允许第三方使用他们的Cookies与网络信标来收集关于您访问我方网站与REA集团网站的信息。我们对该类Cookies及其使用无控制权。

我们可能将我们的Cookies,使用Cookies收集到的信息及我方网站与REA集团网站上的网络信标与其它信息整合(包括第三方使用他们的Cookies与网络信标收集到的信息以及向第三方提供我们的Cookies与信息),并使用分析服务以在网站、REA集团网站或者第三方网站上向您提供更好或者更相关的服务或者广告。我们的服务供应商与其他第三方可能会从事相同行为,从而通过您可能访问的其他网站向您提供更相关的服务或广告。

COOKIE选择

如果您不想您的信息被Cookies,网络信标或者测量软件或者工具采集,您可通过您的网页浏览器或者您的手机或者平板设备的设置选项删除或者拒绝Cookies或者一些测量软件的功能。禁用这些功能可能会导致我方网站、REA集团网站、或产品与服务不能正常工作。

应用、插件、或者其他网站链接

我们提供指向我方网站与REA集团网站以外的网站的链接,包括第三方的网站。我们同样允许一些第三方在我方网站展示插件与应用,允许您进行互动并且分享内容。这些应用或者插件包括了社交媒体快捷键,比如Facebook的转发与赞、推特、Pinterest和谷歌+。这些链接的网页、应用与插件不受我方控制,我们也不会承担因链接至我方网站或者REA集团网站的公司的行为而产生的责任,或因此类公司通过这些第三方应用或者插件收集到的信息而产生的责任。在任何其它网站上披露您的信息,或者使用这些应用与插件之前,我们建议您检阅该网站隐私条款中关于使用网站、相关第三方数据采集与控制的条款与条件。

语言

如果本隐私政策的英文版本与任何当地语言版本(如有)有任何不一致,以英文版本为准。

© REA Group Ltd

2018年7月更新