• 17
室内设计

山村大廈

跑马地 - 山村大厦

设计概念

山村大厦设计概念

这是一次速度和信任的设计体验,
一个星期六的下午,屋主致电到公司询问其跑马地单位的设计事项!刚好我也在跑马地,我只用上15分钟已到达现场度呎和交流设计事项!给了客人一个惊喜!用上不足一星期屋主已落实我慨设计及签约!是客人对我们的一个信任!让我们看看这个作品是如何旦生!

这个800多呎的单位,屋主两夫妇加仔仔及工人,面积尚算实用,但也存在一般旧楼的通病,屋内有很多阵位,在外观及规划上,都令设计上增添不少难度.

客厅:
一进入屋,我已预留了一面墙身给屋主,因为屋主和仔仔都非常喜爱滑雪,各自都有自己心爱的滑雪板,这面墙我是预留给他们展示滑雪板的,白色墙身,再加上鲜艳的滑雪板,令门口位十分抢眼.
再行进屋内,可以见到一列高身鞋柜/钢琴位/储物柜及饰物柜的一连串组合,当中有高,有低,有深,有浅,堆砌成一列组合大柜,近门口我更预留了一件原浮层板,寄可摆放饰物,又可坐低换鞋,美观又实用.
一张全统英式皮梳化放置在客厅正中位,配衬深色木纹地砖,感觉非常型格,
为配合英伦风,影音墙我造了红砖墙造装饰!配合木纹地砖,非常型格.

厨房:
屋主喜欢光猛,喜欢开阳,所以厨房我采用开放式设计,入门口右手边一幅大墙身,是造厨房及客饭厅多最佳位置,但要在这里改建造开放式厨房先有两大问题要处理.
第一点系这边有好几条大细不一的柱位,我决定把厨柜设置于最大的两组柱位之中,至于近客厕一组较细的柱位因深度只有一呎,造厨柜不太合适,所以这里我造了一组饰柜来乎应整套厨柜设计,饰柜与厨柜之间更容入了雪柜/焗炉及洗衣机等家电,令整套厨柜看起来更丰满,更有连贯性.
第二点系油烟机排气间题,因厨柜背后是后楼梯,不可装置排气喉,但厨柜四周阵位柱位大多,要处理油烟机排气喉问题,最后我利用了客厅的起级假天花,将油烟喉经天花带到近露台的窗顶挂走.
为咗将视觉效果及实用性提升,我订造了一张半原浮式坊石长吧台,一于将客饭应及厨房空间共用,令空间感及实用性得以提升.

主人房:
主房分为三规划,分别系主人房/衣帽间及工人房
我先造了一组大衣柜来间开主人房,可以收纳大量衣服杂物之如主人又有私隐.
另外主人房有一位置要放影音,我利用了主房后面的工人房,我在工人房造了一套工人储物床,其中一部份向主人房打通用来放置主房影音,这样主房就不用再于主人房预位造影音柜.

工人房:
工人房建于客厕与仔房的走廊,但为这里是主要通道出入口位置及配合仔房规划,所以我刻意改阔了这个走廊位,令工人房/客厕/主人房/厨房及仔房共用的空间变得更灵活,更阔落,这通道位经常有人出出入入,我要令工人房门变得特色一点,我决定唔跟其它房门款式,特别用了户外木带点工业味去处理,令这原本当眼的工人房变得唔觉系工人房.

仔房:
仔房算系全屋最有玩味的空间,起初仔房的设计比较大路,但男屋主题意想用一个树屋的概念去设计仔房,问我可不可行,这房如造树屋会有一种森林的感觉,将森林容入仔房我觉得效果未必恰当,但用树屋的概念就应该可,我决定把仔床升高,造成一个阁楼的区域,下边可以多个小空间给小朋友睇书玩玩具,则边更有磁贴黑板,可给小朋友写字画画及贴生活照,要玩就玩尽D,我设计了一堂冇扶手冇支撑的原浮梯级上阁楼,每级楼梯及床底更有LED灯照明,令整个设计更立体更实用,这个设计屋主非常喜欢,讲真,构思真系几特色,但落实起嚟真系有D技巧,工序上有不少问题要解决,当中包括工人房走廊加阔,阵位及柱位计算,最后试咗几次,更造了一个少模型来试效果,最后整个构思终于可以落实到!

总结 :
今次慨设计不单系屋主与设计师之间慨信任,当中与客人之间要有交流,要听意见,但修改客人意愿时客人又要对你慨计算有信心,今次设计慨过程令我非常享受, 系一个与屋主有互动又愉快合作.

示范单位资料

面积:
-
工程种类:
两房两厅
房间:
-
预算:
HK$500,001 - HK$1,000,000

汇轩室内设计工程有限公司

  • 318896...
香港上環干諾道中130-136號誠信大廈803A室(上環地鐵站C出口)

您的资料

*仅适用于真正向此室内设计公司查询的用户。 REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留权利就任何滥用本服务而采取任何法律或其他适当的行动。

信息

*仅适用于真正向此室内设计公司查询的用户。 REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留权利就任何滥用本服务而采取任何法律或其他适当的行动。