• 13
室内设计

麗景大廈

坚尼地城 - 丽景大厦

设计概念

單位原則為三房兩廳,設計師因應戶主希望更具空間感及更好地享受周邊環境的要求,將單位的客飯廳、廚房、房間及浴室重新規劃。全屋設計風格揉合簡約與富現代感的設計,並與戶主的各式品味家俱和擺設融和,讓整個室內環境都可有一份舒服自然的調和感覺。以穿透方式擴闊空間
為了有效增加空間感,設計師將原有的廚房牆身拆除,透過開放式廚房與飯廳結合,使之與客廳連成一個巨大的空間,再透過偌大的玻璃窗,將這種擴展的效果延伸至室外的景緻。


整個客飯廳地面以彷木紋地磚舖設,與灰色牆身及白色系列的家俱陳設正好温和地讓室內環境柔和而不失層次對比的感覺,亦正好能使戶主客廳中原有的古式矮櫃相適應,並巧妙將之變成份外特色的茶几。重新安排的廚房改成開放式,以高腳木紋的坐椅配襯白色吧枱的設計,令煮食及用餐均十分方便,而吧枱坐位方向與窗相隣,用膳時更覺清新寫意。
客廳梳化椅後的玻璃書房營造出來的穿透感,既增加客廳空間感,亦令書房這個工作空間不覺侷促,座地兩層的白色書櫃實用而能造到區分間隔的作用。書桌前的巨大直身玻璃窗,在遼闊的海景前工作更是惬意稱心。和諧中見點綴
主人房以條子紋的房門分隔開來,房內除了貫設柔和的設計外,彷扭計骰色彩繽紛的櫃子令房間多了一分點綴,套廁內以玻璃間區隔坐廁和淋浴洗澡的地方,使用時更具彈性。


另外,單位其中一個最大特色便是可飽覽景緻的浴室,白色的鵝蛋型大浴缸,加上波浪紋設計的牆身,猶如天體沐浴,更有融入大自然的氣息。除了這個天然雅緻的浴室,另外還加設一個客廁,方便客人使用。
巧妙將建築缺點掩藏
單位樓高9呎,天花橫樑及柱位較多,設計師於是利用燈光佈局,來巧妙地將這些突出位置隱藏起來,以主人房為例,便利用矩形的假天花讓燈光透過四邊散射出來,並在四個角落附設小聚光燈,既有效自然地將天花隱藏起來,燈光舒適自然又不會過暗,恰到好處。

示范单位资料

面积:
1200 平方呎
工程种类:
三房两厅
房间:
3
预算:
不适用

汇轩室内设计工程有限公司

  • 318896...
香港上環干諾道中130-136號誠信大廈803A室(上環地鐵站C出口)

您的资料

*仅适用于真正向此室内设计公司查询的用户。 REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留权利就任何滥用本服务而采取任何法律或其他适当的行动。

信息

*仅适用于真正向此室内设计公司查询的用户。 REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留权利就任何滥用本服务而采取任何法律或其他适当的行动。