GlobeCreated with Sketch.En
  • 19
室內設計

置富花園

薄扶林 - 置富花園

設計概念

這是一個700呎的中小型單位,原先是三房兩廳間隔,屋主是兩夫婦居住,所以改為兩房兩廳。因應屋主要求簡約設計加一點型格,設計師揉合和風及時代元素。設計師廚房的結構牆身拆走,大大增加空間感並成功採納自然光入屋。為了改善結構牆外觀,以一組廚櫃連儲物櫃隱藏了一半結構牆,另訂造了一組不規則的梯級燈槽假天花,經這改動就連舊有廚房門口頂的結構牆也被隱藏。客廳中間一張長型半原浮式吧檯,與跟結構牆連為一體,並在結構牆上貼一些誇張一點的牆紙。其他牆身及廚櫃用白色去處理,結構牆成了客廳中的亮點。白色的廚櫃上裝上兩組籃色的LED燈,可以為白色的廚櫃增添存在感。廚房則的牆身是屋主展示生活點滴的壁佈板,利用天花的不規則效果,在這牆上訂造了一幅盈光綠玻璃牆飾,再用一些磚塊屏於綠色玻璃的傍邊,屋主的生活照就在這玻璃牆上展現出來!迎合屋主喜歡宴客的習慣,在電視機的白色牆上只掛上一部電視今客廳起來寬敞很多。其他影音配置就放置於窗台下一組地櫃,櫃上造了一組坐墊,一來可以招呼朋友作小梳化用,二來又可收納雜物及影音器材。
主人房設計概念都是著重二人的甜蜜關係。原先的頭房和中房打通後,於走廊盡頭我利用一個間牆飾物櫃及磨沙玻璃趟門間成為主人房及工作間,寄可放置小飾物美化走廊位之餘又可利用磨沙玻璃透光進走廊位,增加走廊位的采光度。因為屋主有很多雜物要收納,另訂造了一個大型儲物地台。因洗衣機要安放到浴室的原顧,設計師加大了浴室的空間,改用企缸,再將面盤櫃改位。為乎應主人房門及增加採光度,浴室用樣用上磨沙玻璃趟門。

示範單位資料

面積:
700 平方呎
工程種類:
兩房兩廳
房間:
-
預算:
-

匯軒室內設計工程有限公司

  • 318896...
香港上環干諾道中130-136號誠信大廈803A室(上環地鐵站C出口)

您的資料

*僅適用於真正向此室內設計公司查詢的用戶。GoHome HK Co. Ltd. 保留權利就任何濫用本服務而採取任何法律或其他適當的行動。

信息

*僅適用於真正向此室內設計公司查詢的用戶。GoHome HK Co. Ltd. 保留權利就任何濫用本服務而採取任何法律或其他適當的行動。