GlobeCreated with Sketch.En
  • 20
室內設計

九龍站(柯士甸) - 君臨天下

九龍站 - 君臨天下

設計概念

中式傢俱配合風水佈局之室內設計

由於此單位之客戶非常陶醉於中國文化及本身極具文藝氣質,因此設計師巧妙地運用了色調、圖案及材質,並把它們和諧地融為一體,為戶主打造出一個充滿現代中式的高級住所。

踏進此住宅,見玄關天花燈槽呈圓形,地面拼砌方中有圓的圖案,成「天圓地方」的格局。玄關地面鋪上卡撒灰雲石,並延伸至廳堂,承先啟後,連綿不絕。玄關安放觀音像的仿古中式櫃 – 翹頭修圓 ; 長方櫃身,配圓形金屬門鎖板,方中帶圓,剛中帶柔,體現中國文化精神。

中國文化主張中庸之道,凡事講求陰陽調和、相互平衡,也就是人與人之間應注重和諧的關係。客戶深明此道,銳意將下層打造成宴客的會所,大宴親朋。
設計師利用中式的電視矮櫃將客飯廳清楚分隔開,慕求分別於飯廳用餐時或於客廳宴客時,都能看到香港島繁華璀璨的維港景致。客飯廳的感覺是一致的,都是用上高級的皮革及小量的玫瑰金鋼配合大量的木材效果達致高級的中式效果,與窗外摩天大樓林立的廿一世紀形成強烈對比。至於客廳擺放家具之關鍵,在於如何安放三張外型龐大的羅漢床 ; 其中一張靠牆而置 – 有「背有靠山」的安全感。羅漢床的背璧中間裱貼印上中國名畫《清明上河圖》的牆紙,兩側飾以帶萬字紋浮雕圖案的木飾面,視覺畫面豐富,坐在羅漢床上望著窗外的維港景色,真的有「君臨天下」的感覺阿! 這屋苑真的名不虛傳!

登上單位二樓沿途的階梯會繼續感受到屋主的內涵及高尚的文化修養,下層地面用上雲石,給人高檔的感覺 ; 而由階梯開始的地面都是結結實實木的感覺,加上手感暖和的萬字通花圖案的圍欄,加上二十多尺樓底高度及全高觀景透光窗望著全海景,再配合設計師為屋主特意訂做的中西合璧而設計的大型吊燈,極具空間感之餘又彰顯高貴。而二樓之空間分佈層次豐富,分別有多功能日式房、客房、主人房、衣帽間、主客廁、紅酒室、品酒區、品茶區,主要都是以木原素設計出統一的高級酒店感覺。重點一提,是主人房內分睡眠、衛浴和衣帽間三區 : 初步進房間,不會一眼看清房之全貌,空間具深度,並蘊含沉隱內斂的高貴氣質。不說不知,其實設計當中亦包含一些風水的原素。

示範單位資料

面積:
2800 平方呎
工程種類:
四房或以上
房間:
4
預算:
不適用

Boss Design Ltd.

  • 2345 6...
紅磡黃埔花園12期家居庭地下G44號鋪

您的資料

*僅適用於真正向此室內設計公司查詢的用戶。REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留權利就任何濫用本服務而採取任何法律或其他適當的行動。

信息

*僅適用於真正向此室內設計公司查詢的用戶。REA Hong Kong Management Co. Limited. 保留權利就任何濫用本服務而採取任何法律或其他適當的行動。